鹿肉のジビエ料理、最強ステーキのレシピ アウトドア自由人のSHUです。 ジビエとは、狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉を意味する言葉。 突発キャンプ! 鹿猟参戦! ? でGETした肉を冷凍し、一週間程寝かせ熟成させたので料理をしてみました
鹿 レシピ 人気-いつもの食卓を少し贅沢に! 鹿肉シチュー 旨味が口のなかいっぱいに拡がります。 材料 (4人前) 鹿ヒレ肉 400g タマネギ 1個 人参 1/2本 お好きなきのこ類 適量 ブロッコリー 適量 A デミグラスソースの缶詰 1缶 トマトケチャップ 大さじ1 赤ワイン 1ml バター 30g 塩・コショウ 少々 水 240ml 作り方 たまねぎ、にんじんをひと口大に切る 鹿肉は一口大に切り、塩コショウをふり揉み込む フライパンシカ肉レシピvol17 塩漬けバラの燻製(ベーコンの鹿バージョン) 自分たちで獲ったエゾシカをいかに美味しくいただくか、というのも我が家のテーマです。 日々、色々と調理していますが、忘備録も兼ねてこのブログに記していくことにします
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